Restoran dan kantin dapur yang ditemukan di hotel, rumah
sakit, pendidikan dan fasilitas tempat kerja, barak tentara, dan pendirian
serupa umumnya (di negara maju) tunduk pada hukum kesehatan masyarakat. Mereka
diperiksa secara berkala oleh pejabat publik-kesehatan, dan dipaksa untuk
menutup jika mereka tidak memenuhi persyaratan higienis diamanatkan oleh hukum.
Dapur kantin (dan kastil dapur) sering menjadi tempat di
mana teknologi baru digunakan pertama kali. Misalnya, Benjamin Thompson
"hemat energi kompor", sebuah awal abad ke-19 sepenuhnya menutup
tungku besi menggunakan salah satu api untuk memanaskan beberapa pot, dirancang
untuk dapur besar, tiga puluh tahun berlalu sebelum mereka diadaptasi untuk
penggunaan domestik.
Dapur restoran Barat Hari ini biasanya memiliki dinding ubin
dan lantai dan menggunakan stainless steel untuk permukaan lain (workbench,
tetapi juga pintu dan front laci) karena bahan ini tahan lama dan mudah
dibersihkan. Dapur profesional sering dilengkapi dengan kompor gas, karena hal ini
memungkinkan juru masak untuk mengatur panas lebih cepat dan lebih halus
daripada kompor listrik. Beberapa peralatan khusus khas untuk dapur
profesional, seperti penggorengan besar terpasang dalam, kapal uap, atau
bain-marie. (Sebagai dari tahun 2004, kapal uap - tidak harus bingung dengan
pressure cooker - mulai untuk menemukan jalan mereka ke rumah tangga dalam
negeri, kadang-kadang sebagai alat gabungan dari oven dan steamer.)
Teknologi Pangan kamar di Marling School di Stroud,
Gloucestershire.
Makanan cepat saji dan tren makanan kenyamanan juga telah
mengubah cara restoran dapur beroperasi. Ada kecenderungan untuk restoran untuk
hanya "finish" disampaikan makanan kenyamanan atau bahkan hanya
re-panas makanan benar-benar disiapkan, mungkin di maksimal memanggang,
hamburger, atau steak.
Dapur dalam mobil makan kereta api menghadirkan tantangan
khusus: space dibatasi, dan, namun demikian, personil harus mampu untuk
melayani sejumlah besar makanan dengan cepat. Terutama di sejarah awal dari perkeretaapian
organisasi tanpa cacat yang diperlukan ini dari proses; di zaman modern, oven
microwave dan makanan siap telah membuat tugas ini jauh lebih mudah. Galley
adalah dapur kapal kapal atau pesawat udara (meskipun dapur istilah juga sering
digunakan untuk merujuk ke dapur sebuah makan mobil kereta api 's). Pada yacht,
galley sering sempit, dengan satu atau dua pembakar dipicu oleh sebuah botol LP
gas, tapi dapur di kapal pesiar atau kapal-kapal perang besar sebanding dalam
segala hal dengan restoran atau dapur kantin.
Pada pesawat
penumpang, dapur dikurangi hingga hanya pantry belaka, satu-satunya fungsi
mengingatkan dapur adalah pemanasan dari makanan in-flight disampaikan oleh
sebuah perusahaan katering. Bentuk ekstrem dari dapur terjadi di angkasa,
misalnya, naik sebuah Space Shuttle (di mana ia juga disebut
"galley") atau Stasiun Luar Angkasa Internasional. Makanan astronot
umumnya benar-benar siap, dehidrasi, dan disegel dalam kantong plastik, dan
dapur berkurang ke rehidrasi dan modul pemanas.
Daerah luar di mana makanan disiapkan umumnya tidak dianggap
untuk menjadi dapur, meskipun daerah outdoor diatur untuk persiapan makanan
reguler, misalnya ketika berkemah, mungkin disebut "luar ruangan
dapur". Kamp-kamp militer dan permukiman temporer yang serupa dari
pengembara mungkin telah mendedikasikan tenda-tenda dapur.
Di sekolah mana ekonomi rumah (HE) atau teknologi pangan
(sebelumnya dikenal sebagai "ilmu rumah tangga") diajarkan, akan ada
serangkaian dapur dengan peralatan ganda (mirip dalam beberapa hal ke
laboratorium) semata-mata untuk tujuan mengajar. Ini akan terdiri dari enam
hingga dua belas workstation, masing-masing dengan oven mereka sendiri,
wastafel, dan peralatan dapur.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar