Halaman

Jumat, 19 Juli 2013

Model Kitchen Set Dari Berbagai Fungsi Umum



Restoran dan kantin dapur yang ditemukan di hotel, rumah sakit, pendidikan dan fasilitas tempat kerja, barak tentara, dan pendirian serupa umumnya (di negara maju) tunduk pada hukum kesehatan masyarakat. Mereka diperiksa secara berkala oleh pejabat publik-kesehatan, dan dipaksa untuk menutup jika mereka tidak memenuhi persyaratan higienis diamanatkan oleh hukum.

Dapur kantin (dan kastil dapur) sering menjadi tempat di mana teknologi baru digunakan pertama kali. Misalnya, Benjamin Thompson "hemat energi kompor", sebuah awal abad ke-19 sepenuhnya menutup tungku besi menggunakan salah satu api untuk memanaskan beberapa pot, dirancang untuk dapur besar, tiga puluh tahun berlalu sebelum mereka diadaptasi untuk penggunaan domestik.

Dapur restoran Barat Hari ini biasanya memiliki dinding ubin dan lantai dan menggunakan stainless steel untuk permukaan lain (workbench, tetapi juga pintu dan front laci) karena bahan ini tahan lama dan mudah dibersihkan. Dapur profesional sering dilengkapi dengan kompor gas, karena hal ini memungkinkan juru masak untuk mengatur panas lebih cepat dan lebih halus daripada kompor listrik. Beberapa peralatan khusus khas untuk dapur profesional, seperti penggorengan besar terpasang dalam, kapal uap, atau bain-marie. (Sebagai dari tahun 2004, kapal uap - tidak harus bingung dengan pressure cooker - mulai untuk menemukan jalan mereka ke rumah tangga dalam negeri, kadang-kadang sebagai alat gabungan dari oven dan steamer.)
Teknologi Pangan kamar di Marling School di Stroud, Gloucestershire.

Makanan cepat saji dan tren makanan kenyamanan juga telah mengubah cara restoran dapur beroperasi. Ada kecenderungan untuk restoran untuk hanya "finish" disampaikan makanan kenyamanan atau bahkan hanya re-panas makanan benar-benar disiapkan, mungkin di maksimal memanggang, hamburger, atau steak.

Dapur dalam mobil makan kereta api menghadirkan tantangan khusus: space dibatasi, dan, namun demikian, personil harus mampu untuk melayani sejumlah besar makanan dengan cepat. Terutama di sejarah awal dari perkeretaapian organisasi tanpa cacat yang diperlukan ini dari proses; di zaman modern, oven microwave dan makanan siap telah membuat tugas ini jauh lebih mudah. Galley adalah dapur kapal kapal atau pesawat udara (meskipun dapur istilah juga sering digunakan untuk merujuk ke dapur sebuah makan mobil kereta api 's). Pada yacht, galley sering sempit, dengan satu atau dua pembakar dipicu oleh sebuah botol LP gas, tapi dapur di kapal pesiar atau kapal-kapal perang besar sebanding dalam segala hal dengan restoran atau dapur kantin.
 Pada pesawat penumpang, dapur dikurangi hingga hanya pantry belaka, satu-satunya fungsi mengingatkan dapur adalah pemanasan dari makanan in-flight disampaikan oleh sebuah perusahaan katering. Bentuk ekstrem dari dapur terjadi di angkasa, misalnya, naik sebuah Space Shuttle (di mana ia juga disebut "galley") atau Stasiun Luar Angkasa Internasional. Makanan astronot umumnya benar-benar siap, dehidrasi, dan disegel dalam kantong plastik, dan dapur berkurang ke rehidrasi dan modul pemanas.

Daerah luar di mana makanan disiapkan umumnya tidak dianggap untuk menjadi dapur, meskipun daerah outdoor diatur untuk persiapan makanan reguler, misalnya ketika berkemah, mungkin disebut "luar ruangan dapur". Kamp-kamp militer dan permukiman temporer yang serupa dari pengembara mungkin telah mendedikasikan tenda-tenda dapur.

Di sekolah mana ekonomi rumah (HE) atau teknologi pangan (sebelumnya dikenal sebagai "ilmu rumah tangga") diajarkan, akan ada serangkaian dapur dengan peralatan ganda (mirip dalam beberapa hal ke laboratorium) semata-mata untuk tujuan mengajar. Ini akan terdiri dari enam hingga dua belas workstation, masing-masing dengan oven mereka sendiri, wastafel, dan peralatan dapur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar